​我們的服務

​社區事工

機構提供講座、工作坊、培訓等服務給學校、家長、社區中心、教會、醫院、公眾等。內容包括親子管教、情緒管理、夫婦關係建立、青少年與父母關係重建等。

 

我們亦會探訪精神病患/受創傷者及家庭,到醫院或透過家訪提供關懷和支援,甚至安排一些義工機會,讓受助者慢慢走出陰霾,助他們重返社會。

 

機構亦提供支援給教會牧者,包括應邀提供心靈情緒支援及講座給牧者和會友,亦曾舉行靜修營為有需要人士提供身心靈的休息和重整機會。

輔導及教育服務

個人、婚姻及家庭輔導服務

  • 婚前輔導

  • 婚姻輔導

  • 家庭輔導

  • 個人輔導

  • 創傷治療

  • 遊戲治療

  • 性格評估

  • 夫婦溝通教育小組

輔導查詢及預約:5912-1189 (個案會由輔導及教育主任 - 方姑娘評估及安排合適治療師面談)

1. 個人、婚姻及家庭輔導服務

考慮到疫情影響,機構現提供網上輔導服務。詳情安排歡迎查詢。

  • 個人輔導: 個人成長、人際關係、壓力及情緒困擾等;對象包括個人、兒童、青少年。 

  • 婚姻輔導: 婚姻關係、溝通及衝突處理、婚外情、性生活問題等。 

  • 家庭輔導: 親子關係、家庭關係、衝突處理等。 

輔導服務費用 (只收現金)

情緒取向治療資深治療師/
特約治療師 (港幣$)

認證情緒取向督導治療師

(港幣$)

個人輔導

$700 / 50分鐘

個人輔導

$800 / 50分鐘

婚姻 及 家庭輔導 

$1100 / 80分鐘
$1400 / 100分鐘

婚姻 及 家庭輔導 

$1200 / 80分鐘
$1600 / 100分鐘

* 如經濟有困難人士, 可申請輔導費用減免

EMDR (創傷治療)

「眼動身心重組療法」(Eye Movement Desensitization and Reprocessing, 簡稱 EMDR) 是利用眼球轉動以達致情緖減敏和心理重整的一種有效的心理治療方法,不少的科學研究及臨床 實踐均證實了 EMDR 可有效處理創傷後遺症。

本機構提供的EMDR治療是由已接受EMDR第一部及第二部訓練的治療師提供
(Parts 1 & 2, EMDR Basic Training recognized by the EMDR Association of Hong Kong)


費用:港幣$800 / 50 分鐘 (案主須接受評估及安排合適治療師面談)

兒童遊戲 (及創意藝術) 治療

遊戲是兒童的語言,能助孩子接觸、整理、紓發內心的世界。研究亦顯示遊戲治療能有效紓緩孩子不安及困擾的情緒,繼而改善行為及社交問題。 本機構提供以兒童為本的遊戲治療,讓孩子能在特別設計的遊戲室內,透過遊戲 (及創意藝術) 經歷治療。

治療通常是每週一次,由本機構的遊戲 (及創意藝術) 治療實習治療師提供

(本身亦是家庭治療師及曾接受兒童為本遊戲治療訓練)

對象:4 至 12 歲兒童,一般至中度情緒困擾
費用:港幣$250 / 45 分鐘 (兒童須接受評估及安排家長面談)

(Eng speaking service available) 

性治療

本機構亦提供性治療服務,歡迎查詢。 

2. 婚前輔導服務

婚前輔導目的為要促進雙方關係,為婚後生活作出準備。以Prepare / Enrich 婚前預備 / 婚後成長評估量表 (網上問卷) 作

為評估工具,根據報告結果為準婚人士擬定6節婚前輔導及1節婚後免費諮詢。 

 

問卷評估範疇及婚前輔導內容:

婚姻期望、原生家庭關係、性格、溝通、衝突、財務、親子、個性習慣、性生活及信仰價值觀等。 

費用:港幣$3600 (共 6 節,每節 75 分鐘)
* 網上問卷費用港幣$350,須另行網上繳付

3. 關係教育工作坊 / 講座 

「抱緊我」

夫婦教育工作坊(HMT):

以「家庭系統理論」及「情緒取向治療」(EFCT) 作為藍本,依據蘇珊強森博士 (Dr. Sue Johnson) 的「抱緊我:扭轉夫婦關係的七種對話」而設計。透過6至8節 (每節兩小時) 的教學、活動體驗和現場演練,幫助伴侶認識愛情科學,了解負向的互動模式如何影響大家關係,明白內在深層情緒和依附需要,扭轉婚姻關係,鞏固安全的依附連結。 

「緊繫我心、讓我飛翔」

家庭關係教育課程 (LMG):

課程是基於情緒取向家庭治療 (EFFT) 的理論和實踐,共 5 節 (每節兩小時) 的關係教育課程,內容包括建立家長和育兒伴侶的看護聯盟、幫助家長和孩子穩定連結、辨認魔鬼對話/惡性循環,和重建青少年對父母的信任。 

合辦、協助舉辦機會:

  • 心連心亦可與其他機構、教會、學校等與合作,舉辦「抱緊我」或「緊繫我心、讓我飛翔」課程,或協助貴機構 / 教會 / 學校同工學習帶領有關課程

  • 可因應服務對象需要,調校課程模式

收費


請留意日後宣傳資料或可致電 5912-1189 / 電郵至 enquiry@hkreconnect.org.hk 查詢 

專業培訓

我們一直與本地的督導及國際的專業培訓師等合作,希望為專業助人者提供高質素訓練,讓大家能更有效地幫助有需要的人。培訓包括EFT 技巧培訓、專題講座、網上訓練、督導等。

 
 

Contact: 5912-1189 (如未能接聽, 請Whatsapp)

Fax: 3016-9898
九龍旺角山東街 47-51 號中僑商業大廈 11樓 1103室(旺角浸信會內) (到訪需先預約)
enquiry@hkreconnect.org.hk

辦公時間

星期二至六

上午十時至下午五時

公眾假期休息

  • Facebook
  • YouTube
  • c-facebook

© Copyright Reconnect Ministry 2020. All rights reserved.