​關於我們

我們是一個非牟利的基督教機構,過去10年一直在香港推動家庭關係建立的事工。在2018年底,心連心獲認可為《稅務條例》第88條的慈善團體,以新身份繼續使命。

 

機構以聖經信仰為基礎,透過實證 (evidence-based) 情緒取向治療 (Emotionally Focused Therapy,簡稱「EFT」) 的專業輔導技巧,在香港推動家庭事工、服侍社區不同階層有需要的人。

 

事工伙伴包括大學、社會服務機構 、學校、專業醫護人員、教牧、輔導及教育同工等。

​我們的事工

機構一直靠自負盈虧模式運作,但基於資源和人手有限,很多事工發展受限制,機構決定申請並於2018年下半年獲批成為《稅務條例》第88條的慈善團體,將可以更合適的身份並希望得到多一些資源去支持事工繼續發展,讓更多有需要的人得到適切幫助,經歷身心靈的整全成長及關係建立。
 

心連心目前是唯一在香港主力以EFT 推動家庭關係事工的非牟利基督教機構。我們一直與本地及國際的專業培訓師、督導等合作,希望為專業助人者提供高質素訓練,讓大家能更有效地幫助有需要的人,我們相信同心服務人的團結力量能將祝福帶給有需要的人更擴更多。

 

社區方面,心連心亦希望幫助到精神上和心靈上有需要人士,以及有需要的學校、教會、醫院、公眾等。機構一直以講座、工作坊、小組帶領等不同方式幫助他們,內容包括親子管教、情緒管理、夫婦家庭關係建立、青少與父母關係重建等。機構亦開始了輔導服務,提供幫助給有需要的人,服務對象包括個人、關係、家庭、兒童。我們亦十分願意與專業助人者及他們的家人同行,包括教牧、其他機構的助人者,因為我們明白助人者也會有疲倦之時,心連心希望能成為大家的同路人。

​認識我們

我們的使命

 

面對今日社會,人與人之間、家庭關係的撕裂,身心靈的需要,我們相信關係的復和、重建、重新連結,是個人、家庭甚至社會能重新得到安穩的要素。

我們的實踐哲學


我們相信預防或及早識別任何家庭或人際關係問題是最好的治療。因此,我們致力推廣預防教育。

為何是EFT?

 

EFT是被公認為現今心理治療效果顯著且有效的心理治療取向之一,有超過二十年的實務研究證實此理論觀點的有效性。研究發現,經過8-20次面談的伴侶,70-75%的伴侶痛苦程度下降,90%的伴侶關係明顯改善,而EFT適用對象亦相當廣泛,例如:受憂鬱症、慢性病、創傷影響的伴侶。

我們的夢想與事工

教會、大學、社會服務機構(包括非營利組織)、學校和專業醫護、教牧、輔導及教育同工

我們的事工伙伴包括

藉聖靈的引導,心連心家庭事工旨在提供預防教育來:

 

  1. 重新連繫人的內心與自尊;

  2. 重新連繫父母與兒女的心靈關係;

  3. 重新連繫夫婦之間的心靈關係;

  4. 重新連繫上一代與下一代之間的心靈關係;

  5. 重新連繫社區群體之間的心靈關係;

  6. 最後是人與救主耶穌基督的關係

Contact: 5912-1189 (如未能接聽, 請Whatsapp)

Fax: 3016-9898
九龍尖沙咀山林道23號4樓402室
(到訪需先預約)
enquiry@hkreconnect.org.hk

辦公時間

星期二至六

上午十時至下午五時

公眾假期休息

  • Facebook
  • YouTube
  • c-facebook

© Copyright Reconnect Ministry 2020. All rights reserved.